Воскресенье, 28.04.2024, 14:40
МДОУ "Детский сад №11" "Светлячок" г. Луга

 Организация питания в ОО

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Выписка из ст.4.2 Социального кодекса Ленинградской области с перечислением льготных категорий питающихся

    Социальный кодекс Ленинградской области 

    Порядок и стоимость получения бесплатного питания

    О реализации отдельных положений областного закона от 17 ноября 2017 года N 72-оз "Социальный кодекс Ленинградской области", применяемых в отношении семей, имеющих детей, и    признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области (с изменениями на 26 октября 2020 года)

    Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области (с изменениями на 30 ноября 2020 года)

    Меню ежедневного горячего питания:

    Меню с 04.12.2023 по 08.12.2023

    Меню с 11.12.2023 по 15.12.2023

    Меню с 18.12.2023 по 22.12.2023

    Меню с 25.12.2023 по 29.12.2023

     

     

    Организация питания осуществляется согласно примерному двухнедельному меню ежедневного горячего питания, разработанному в ДОУ.

    Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда.

    В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.

    Анализ двухнелельного меню, технологических карт и накопительной ведомости показывает, что в учреждении организовано сбалансированное питание.

    Соотношение белков, жиров, углеводов, наличие основных витаминов В1, В2, С, а также Ca, Fe соответствует требованиям СанПиН.

    Соблюдается необходимая калорийность питания: 1400 ккал в день для детей раннего возраста и 1800 ккал для детей дошкольного возраста.

    Соблюдается технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока.

    Соблюдаются требования санитарных норм и правил к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче.

    В дошкольной образовательной организации организовано питание детей в соответствии с Примерным ассортиментом блюд двухнедельного меню, в соответствии с действующим СанПин .

    В дошкольной образовательной организации организовано 4-х разовое питание.

    -Примерное двухнедельное меню для детей от 1,5 до 3 лет на осенне-зимний период

    -Примерное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период

    -Примерное двухнедельное меню для детей от 1,5 до 3 лет на весенне-летний период

    -Примерное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет на весенне-летний период

    Условия питания обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

    Информация о наличии диетического меню в ОО:

    Согласно п.8.2. СанПиН 2.3./2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании ( на основании назначений лечащего врача), в ДОУ может быть организовано диетическое питание или предоставлена возможность употребления готовых домашних блюд

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:

    • ИП Васильев, тел. 2-03-18; 2-64-38
    • АО «Новгородхлеб» с 01.02.2022 г.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

    • ИП Васильев,    тел. 2-03-18; 2-64-38
    • АО «Новгородхлеб» с 01.02.2022 г.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

    • ТЕЛЕФОН  ГОРЯЧЕЙ  ЛИНИИ  ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ  ПИТАНИЯ  В ДОУ: (81372) 23340
    • Телефоны «Горячей линии»: (812) 400-36-49, 400-37-66, 400-37-61, 510-00-15 УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    Ответственный за питание в образовательной организации – заведующий МДОУ «Детский сад № 11»  Семенова Л.Н.

    В ДОУ работает свой пищеблок.

    Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс  обработки и приготовления  пищевых продуктов. Оборудование пищеблока подразделяется на технологическое (механическое, тепловое (для варки, жарки и комбинированной обработки) , немеханическое)  и холодильное :

    А) механическое оборудование  :

    -для обработки картофеля и овощей -  протирочная машина;

    -обработки мяса и рыбы – электромясорубки;

    -приготовление теста -   миксер;

    Б) тепловое оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов:

    -электрические плиты;

    В) холодильное оборудование:

    -холодильники и морозильная камера.

    Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей  в соответствии  с утвержденным  двухнедельным меню согласно  требованиям СанПиНа. Питание организуется с учетом режима работы.  Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продукции осуществляется  администрацией и  медицинским персоналом.

    -->