Понедельник, 29.04.2024, 07:30 |
МДОУ "Детский сад №11" "Светлячок" г. Луга |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход |
Организация питания в ОО |
|
Социальный кодекс Ленинградской области Порядок и стоимость получения бесплатного питания Меню ежедневного горячего питания:Меню с 04.12.2023 по 08.12.2023 Меню с 11.12.2023 по 15.12.2023 Меню с 18.12.2023 по 22.12.2023 Меню с 25.12.2023 по 29.12.2023
Организация питания осуществляется согласно примерному двухнедельному меню ежедневного горячего питания, разработанному в ДОУ. Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Анализ двухнелельного меню, технологических карт и накопительной ведомости показывает, что в учреждении организовано сбалансированное питание. Соотношение белков, жиров, углеводов, наличие основных витаминов В1, В2, С, а также Ca, Fe соответствует требованиям СанПиН. Соблюдается необходимая калорийность питания: 1400 ккал в день для детей раннего возраста и 1800 ккал для детей дошкольного возраста. Соблюдается технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока. Соблюдаются требования санитарных норм и правил к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче. В дошкольной образовательной организации организовано питание детей в соответствии с Примерным ассортиментом блюд двухнедельного меню, в соответствии с действующим СанПин . В дошкольной образовательной организации организовано 4-х разовое питание. -Примерное двухнедельное меню для детей от 1,5 до 3 лет на осенне-зимний период -Примерное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период -Примерное двухнедельное меню для детей от 1,5 до 3 лет на весенне-летний период -Примерное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет на весенне-летний период Условия питания обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Информация о наличии диетического меню в ОО: Согласно п.8.2. СанПиН 2.3./2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании ( на основании назначений лечащего врача), в ДОУ может быть организовано диетическое питание или предоставлена возможность употребления готовых домашних блюд Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
Ответственный за питание в образовательной организации – заведующий МДОУ «Детский сад № 11» Семенова Л.Н. В ДОУ работает свой пищеблок. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс обработки и приготовления пищевых продуктов. Оборудование пищеблока подразделяется на технологическое (механическое, тепловое (для варки, жарки и комбинированной обработки) , немеханическое) и холодильное : А) механическое оборудование : -для обработки картофеля и овощей - протирочная машина; -обработки мяса и рыбы – электромясорубки; -приготовление теста - миксер; Б) тепловое оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов: -электрические плиты; В) холодильное оборудование: -холодильники и морозильная камера. Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей в соответствии с утвержденным двухнедельным меню согласно требованиям СанПиНа. Питание организуется с учетом режима работы. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продукции осуществляется администрацией и медицинским персоналом. |
-->
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz |